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섬유질이 유방암 위험을 낮춘다
섬유질 많이 소비하는 사람 유방암 위험 8% 더 낮아 관련된 전향적인 연구를 모두 분석해본 결과, 섬유질이 풍부한 식품 소비가 유방암 발생 감소와 연관이 있는 것으로 드러났다. 이 연구 결과는 미국 암협회(ACS)가 발행하는 학술잡지인 암을 통해 발표되었다. 하버드 공중보건 대학의 마리암 파비드 박사와 동료 연구원들은 섬유질 섭...
전립선암에 좋은 ‘라이코펜’ 정확히 알아보자
전립선암은 우리나라 남성에게 다섯 번째로 많이 발생하는 암이며, 국내에서 가장 빠르게 증가하고 있는 암입니다. 전립선암의 고위험군은 고령, 높은 남성호르몬 수치, 가족력, 비만 등에 해당하는 사람이며, 잘못된 생활습관도 전립선암 발생과 전이, 재발 위험을 높입니다. 전립선암은 유전적인 영향보다는 외부요인과 생활습관이 높은 상관성을 보이므로...
혈액은 맑게 혈관은 깨끗하게, 자색당근 방울토마토 주스
당근하면 예쁜 주황색이 떠오르는데 이는 시중에 유통되고 있는 대부분의 당근이 네덜란드에서 개발한 품종으로 주황색이기 때문입니다. 하지만 당근은 여러 가지 색을 가진 채소입니다. 주황색, 흰색, 노란색 등이 있으며 보라색 당근도 있습니다. 채소의 색은 파이토케미컬이라는 식물 특유의 색소 때문에 생기는데 파이토케미컬은 미세한 성분에 색이 ...
아스파라거스 양파 같은 식품으로 암 성장 지연시킨다
프리바이오틱스가 항종양 면역성 개선해 암 성장 제한 암 성장이 아스파라거스와 양파 같은 프리바이오틱 식품으로 지연될 수 있는 것을 동물연구가 시사했다. 프리바이오틱스는 장 박테리아의 다양성을 조장하는 일단의 화합물이다. 마늘이나 리크나 바나나에도 들어있다. 과학자들이 프리바이오틱스를 주입한 물을 생쥐에게 먹이고 (많은 기관으로...
우유가 유방암 위험을 높이는가
하루 1컵 우유 섭취 유방암 위험 50% 증가 로마 린다 대학교 연구진의 최근 연구에 의하면 낙농 우유 섭취가 여성의 유방암 위험이 높은 것과 관련이 있다고 한다. 즉 이들 연구진은 심지어 비교적 적당한 양의 낙농 우유 섭취조차도 여성의 유방암 발생 위험을 - 섭취하는 양에 따라 최고 80%까지 - 증가시킬 수 있는 발견한 것이다. ...
독소 배출하고 혈액 순환 돕는 키위 주스
키위는 갈색 껍질에 오돌토돌한 털이 있으며 작은 새가 움츠리고 있는 모양을 하고 있는 과일입니다. 껍질 속에 들어 있는 열매는 물컹한 질감을 갖고 있으며 맛은 시큼하고 깨알 같은 씨가 가운데 자리합니다. 실제로 키위라는 이름은 키위 새와 모양이 비슷하다고 해서 지어졌습니다. 이 새는 뉴질랜드에서 서식해서 키위의 원산지를 뉴질랜드로 오해...
요구르트가 유방암 예방하는 보호 효과 있는가
요구르트의 박테리아, 수유 유방 미생물과 유사 유방암의 원인 중 하나가 해로운 박테리아가 촉발하는 염증인 듯하다고 연구진은 말한다. 과학자들은 이들의 생각이 아직 입증되지는 않았지만 입수 가능한 증거에 의해 뒷받침이 되고 있다고 말한다. 의학 가설이란 잡지를 통해 발표된 이 논문은 랭커스터 대학교 의대생인 오데이 마르와하와 모...
대두 발효식품이 사망 위험 낮출까
미소·낫토 많이 섭취하면 사망률 10% 낮춰 미소와 낫토와 같은 대두 발효 제품의 많은 섭취가 사망 위험이 낮은 것과 관련이 있는 것을 일본에서 실시한 연구로 밝혀졌다. 그러나 연구진은 그런 발견이 교란 요인의 영향을 받을 수 있기 때문에 주의해서 받아들여만 한다고 강조했다. 아시아 국가들, 특히 일본에서는 낫토(고초균으로 발...
면역력 키우고 성인병 예방에 좋은 - 당근소이 주스
주스를 만들다 보면 내 몸에 맞는 조합을 찾아 한 잔으로 만들고 싶은 욕심이 생길 때가 있습니다. 비트, 케일, 브로콜리와 같은 야채와 사과, 배, 포도와 같은 과일을 조금씩 섞으면 어떤 맛과 색깔이 날까 궁금해지기도 합니다. 그리고 다양하게 먹다보면 사람에 따라 더 반응이 좋은 재료가 있어서 다른 주스를 만들기도 하고 영양을 공부하여 좋...
생선 섭취와 수은 노출
플로리다 성인 해산물 10배 더 소비, 임산부 수은 위험 노출 가장 커 해양 환경의 수은 오염은 전 세계적인 공중보건 관심사이다. 사람은 주로 해산물, 특히 황새치와 날개다랑어 같은 대형 포식 어류를 먹어서 수은에 노출된다. 가장 취약한 사람은 임산부로 비록 연구 결과들이 상반되기는 하지만 임신 중의 수은 노출은 기억력이나 집중력이나...
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