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요구르트가 유방암 예방하는 보호 효과 있는가
요구르트의 박테리아, 수유 유방 미생물과 유사 유방암의 원인 중 하나가 해로운 박테리아가 촉발하는 염증인 듯하다고 연구진은 말한다. 과학자들은 이들의 생각이 아직 입증되지는 않았지만 입수 가능한 증거에 의해 뒷받침이 되고 있다고 말한다. 의학 가설이란 잡지를 통해 발표된 이 논문은 랭커스터 대학교 의대생인 오데이 마르와하와 모...
대두 발효식품이 사망 위험 낮출까
미소·낫토 많이 섭취하면 사망률 10% 낮춰 미소와 낫토와 같은 대두 발효 제품의 많은 섭취가 사망 위험이 낮은 것과 관련이 있는 것을 일본에서 실시한 연구로 밝혀졌다. 그러나 연구진은 그런 발견이 교란 요인의 영향을 받을 수 있기 때문에 주의해서 받아들여만 한다고 강조했다. 아시아 국가들, 특히 일본에서는 낫토(고초균으로 발...
면역력 키우고 성인병 예방에 좋은 - 당근소이 주스
주스를 만들다 보면 내 몸에 맞는 조합을 찾아 한 잔으로 만들고 싶은 욕심이 생길 때가 있습니다. 비트, 케일, 브로콜리와 같은 야채와 사과, 배, 포도와 같은 과일을 조금씩 섞으면 어떤 맛과 색깔이 날까 궁금해지기도 합니다. 그리고 다양하게 먹다보면 사람에 따라 더 반응이 좋은 재료가 있어서 다른 주스를 만들기도 하고 영양을 공부하여 좋...
생선 섭취와 수은 노출
플로리다 성인 해산물 10배 더 소비, 임산부 수은 위험 노출 가장 커 해양 환경의 수은 오염은 전 세계적인 공중보건 관심사이다. 사람은 주로 해산물, 특히 황새치와 날개다랑어 같은 대형 포식 어류를 먹어서 수은에 노출된다. 가장 취약한 사람은 임산부로 비록 연구 결과들이 상반되기는 하지만 임신 중의 수은 노출은 기억력이나 집중력이나...
여성에게 더 큰 활력을 - 콩 포도와 함께하는 석류 주스
석류는 인류의 역사와 함께한 과일입니다. 이집트의 피라미드 벽화에서도 석류 그림이 등장하며 고대 페르시아인들은 이 과일로 옷을 염색하거나 염료로 사용했다는 흔적이 있습니다. 석류는 이란이 최대 산지이며 국내에서는 전라남도 고흥에서 많이 재배합니다. 현재는 어느 지역이나 재배할 수 있는 능력이 있지만 맛좋은 품질의 재배를 위해서는 서...
블루베리와 블랙베리 주스, 다시 찾아오는 젊은 활력
블랙베리와 블루베리는 이름 앞에 색을 나타내고 있고 베리류를 뜻하는 같은 과일로 알기 쉽습니다. 하지만 품종부터 다릅니다. 블랙베리는 산딸기속이고 블루베리는 진달래과로 모양과 맛이 완전히 다릅니다. 둘 다 외국에서 들여온 품종이기 때문에 가격이 비싼 편에 속했지만 최근에는 재배 농가가 많아지면서 마트에서 쉽게 접할 수 있는 과일이 되었습니...
섬유질, 요구르트 풍부한 식이요법 폐암 위험 줄인다
섬유질과 요구르트 많이 섭취한 집단, 폐암 발생 위험 33% 감소 밴더빌트 대학교 의료센터 연구진이 발표한 연구에 의하면 섬유질과 요구르트가 풍부한 식이요법이 폐암 발생 위험 감소와 관련이 있다고 한다. 섬유질과 요구르트가 풍부한 식이요법이 심혈관 질환과 소화기계 암에 도움이 되는 것은 이미 입증되었었다. 미국과 유럽과 아시아...
질 좋은 단백질과 지방을 내 몸에 - 호두 아몬드 활력 주스
간혹 고기를 못 먹어서 기운이 없다고 느끼는 분들이 있습니다. 다양한 외식을 즐기고 사회생활로 술과 고기를 가까이 하다가 암과 같은 생활병을 진단 받고 식단을 과감하게 바꾸는 중이라면 이런 현상을 느낄 수 있습니다. 하지만 담백하고 심심하게 나물과 잡곡밥으로 간소한 상차림을 꾸준히 지켜온 사람들은 기운과 활력이 넘치는 생활을 유지하...
버섯이 전립선암 위험 줄여주는가
일주일에 3~4회 버섯 섭취, 전립선암 발생 17% 더 낮아 3만6천 명의 일본 남성을 대상으로 수십 년 동안 실시한 최초의 장기적 코호트 연구의 결과는 버섯 섭취와 전립선암 위험이 낮은 것이 연관성이 있는 것을 시사한다. 이 연구결과는 국제 암 잡지를 통해 발표되었다. 전립선은 남성에게만 있는 호두 모양의 선으로 정액의 일부를 구...
신이 내린 치료제 - 생강
‘ginger’라는 영어식 표현이 ‘건강’이라는 의미도 있는 생강은 음식의 감칠맛을 살려 주는 향신료이자 감초와 더불어 가장 보편적인 약재로 이용된다. 매운맛과 독특한 향이 비린내를 제거하고 고기를 부드럽게 하는 효과가 있어 육류와 생선 요리에 빠지지 않는 대표 양념이다. 자극적인 맛과 향 때문에 단일 식품으로 섭취하기가 어려워 부재료로 ...
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