-> 암!(癌)묻고 답하기
어떻게 마늘을 드셨는지요?
작성자: 풀딱지 작성 일시2010년 09월 13일 16:08 분 방문자: 876209
마늘과 청국장이 좋다고 하여
드리고는 있으나 청국장은 먹으면 속이 편하다고 하지만
마늘은 속이 쓰리시다고 말씀하시더라구요
그래서 많이 못먹었는데 혹시나 방법이 있으시다면 말씀좀 해주십사 질문합니다.

그리고 죽염은 어디서 사셨는지 물어보고싶습니다.
소비자고발에서 너무들 안 좋다고 하셔서;;;
어디 것을 사셨나요?

관리자  2010.09.17 21:45

안녕하세요. 풀딱지님

마늘과 청국장이 건강에 좋으며, 건강에 좋기 때문에 당연히 암과 투병하는 데도 도움이 됩니다. 특히나 마늘은 최고의 항암식품으로 이미 수 많은 연구 결과가 있습니다. 그러나 마늘은 많이 먹으면 속이 쓰리며, 냄새 또한 즐겁지 만은 않습니다. 그러나 마늘에 열을 가하면 매운 냄새가 없어지고, 먹기에도 편해집니다. 따라서 마늘을 많이 먹을 수 있는 방법은 익혀서 먹는 것입니다.

일반적으로 밭마늘을 후라이팬에 구워서 먹거나, 쪄서 먹습니다. 또한 죽염 가루를 간간하게 찍어서 먹으면 먹기에 맛도 있습니다.
소비자 고발 프로그램에 나온 죽염은 제조공정상에 문제가 있는 죽염들이며 죽염 자체의 효능이 없는 것은 아니기 때문에 왠만한 죽염은 드셔도 괜찮습니다. 참고로 소비자 고발에 나온 죽염 제조업체는 죽염 업계에서는 꽤 큰 기업들입니다.

가야죽염을 추천드리구요, 죽염 제조업체 중에서 신뢰도가 가장 높습니다. 소비자고발 프로그램에도 물론 등장하지 않았구요... 그러나 어떤 죽염이든 이번 소비자고발 프로그램을 통하여 잘못된 부분을 시정하였을 테니 선택은 풀딱지님께서 현명하게 하시기 바랍니다.

다른 문의 사항이 있으시면 언제든 질문하시기 바랍니다.
그럼 건강하세요.
    - 월간암 광고문의 -
    EMAIL: sarang@cancerline.co.kr
    HP: 010-3476-1606